Abteilung Herzsport

Vereinsarzt werden

Herzsportgruppen

Alle Herzsportgruppen finden statt in der Turnhalle der Gemeinschaftsgrundschule (GGS) der Stadt Geilenkirchen , Sittarder Straße 11, 52511 Geilenkirchen (Halleneingang von der Königsberger Straße aus, über den Schulhof, links)
Sport für Herz- und Kreislauferkrankte mit ärztlicher Verordnung und Kostenübernahmeerklärung der Krankenkasse/Rentenversicherung

Alle Übungsstunden werden von besonders ausgebildeten Übungsleiterinnen durchgeführt, unter Begleitung einer/eines ständig anwesenden Ärztin/Arztes.
Das Sportangebot beinhaltet Ausdauertraining, Koordinationsschulung, Funktionsgymnastik und Bewegungsspiele. Zur besonderen Ausstattung der Gruppe gehören ein Defibrillator, ein Blutdruckmessgerät und ein Notfallkoffer.

Übungsstunden für Frauen und Männer ( !!! bitte beachten: Neuzuordnung der Gruppennummern !!! )

Tag/Gruppe Zeit Ort Übungsleiterin / Arzt
Montags   (Gruppe 1-H) 15:00 bis 16:00 Uhr GGS Geilenkirchen

Frau Inge Schnitzler
Dr. med. Winfried Schulte-Sperlich

Montags   (Gruppe 2-H) 16:15 bis 17:15 Uhr GGS Geilenkirchen Frau Melanie Derdak
Dr. med. Winfried Schulte-Sperlich
Montags   (Gruppe 3-H) 17:30 bis 18:30 Uhr GGS Geilenkirchen
Frau Katharina Karpow-Beule
Frau Elena Matcak
Montags   (Gruppe 4-H) 18:45 bis 19:45 Uhr GGS Geilenkirchen
Frau Ruth Carduck
Frau Elena Matcak
Dienstags (Gruppe 5-H) 16:00 bis 17:00 Uhr GGS Geilenkirchen
Frau Inge Schnitzler
Herr Peter Ax
Dienstags (Gruppe 6-H) 17:15 bis 18:15 Uhr GGS Geilenkirchen Frau Inge Schnitzler
Herr Peter Ax
Dienstags (Gruppe 7-H) 18:30 bis 19:30 Uhr GGS Geilenkirchen
Frau Melanie Derdak
Dr. med. Engelbert von Berg
Dienstags (Gruppe 8-H) 19:45 bis 20:45 Uhr GGS Geilenkirchen
Frau Birgit Stapper
Frau Nadine Ababneh

Für den Wechsel der Gruppen ist jeweils ein Zeitraum von 15 min vorgesehen, um Überschneidungen im Übungsablauf zu vermeiden.