Eine Information für unsere Mitglieder:

Aufgrund der Corona bedingten Ausfälle bei den Sport- und Übungsstunden im 2. Quartal 2020 hat der ATV Geilenkirchen beschlossen, für das 2. Quartal den Mitgliedsbeitag auszusetzen. Es wurden bei erteilter Einzugsermächtigung keine Beiträge für die Monate April, Mai und Juni eingezogen. Für Selbst- und Barzahler werden wir eine Erstattung der Beiträge veranlassen.

Vielen Dank an unsere Mitglieder, dass ihr trotz der Corona bedingten Ausfälle dem ATV treu geblieben seid und weiterhin als Mitglied euren ATV unterstützt.

Informationen zum derzeitigen Alternativ-Sportangebot des ATV

Mit der Corona Schutzverordnung, gültig ab dem 01.07.2020 wurden weitere Lockerungen zur Durchführung von Freizeit- und Breitensportangeboten in Hallen und im Freien veröffentlicht.

In der Halle ist die nicht-kontaktfreie Ausübung des Sport-, Trainings- und Wettkampfbetriebs im Breiten- und Freizeitsport erlaubt für Personen, die im §1 Absatz 2 genannt werden. Für uns als Sportverein kommt der Unterpunkt zum Tragen, der es einer Gruppe bis zu 10 Personen erlaubt, nicht-kontaktfreien Sport in der Halle auszuüben. Diese Regel läßt Mannschaftssport in der Halle mit Einschränkungen zu (Personenzahl, Hygieneregeln, Desinfektion von Geräten).

Im Freien wird die bisherige Regelung der Verordnung, dass maximal 10 Personen nicht-kontaktfreien Sport ausüben dürfen, erweitert auf eine Gruppengröße von bis zu 30 Personen, weiterhin unter Einhaltung der relevanten Hygienemaßnahmen.

Für alle unsere Angebote gilt, dass eine Rückverfolgbarkeit nach §2a Absatz 1 der Corona Schutzverordnung sichergestellt werden muß (Teilnehmerlisten !).

Im Rahmen der Lockerungen der Einschränkungen zum Schutz vor Infektionen durch den Corona Virus bietet der ATV Geilenkirchen folgende Sport- und Übungstunden an, unser Alternativ-Sportangebot wird als kontaktloser Sport durchgeführt, die Mindestabstände von 1,50 m werden eingehalten:

Reguläre Veranstaltungen::

Lauftreff Dienstag 19:00 - 20:00 Uhr Treffpunkt Parkplatz Grotenrath
Teverener Heide
 Nordic Walking Mittwoch 09:30 - 11:00 Uhr Treffpunkt Parkplatz Grotenrath
Teverener Heide
Mehr Informationen
 Walking Freitag 10:00 - 11:00 Uhr Treffpunkt Parkplatz bei Burg Trips Mehr Informationen
 Sportabzeichen Mittwoch 18:00 - 20:00 Uhr

Treffpunkt Sprunggrube Bauchem
(Bitte anmelden,zum Formular)

Keine Abnahme in den Sommerferien !!!

Mehr Informationen

Alternative Sport und Übungsstunden:

Functional Training
(Kursangebot)
Donnerstag 18:00 - 19:00 Uhr  Wurmauenpark Kursleitung
Kerstin Wessel

Unsere Sportangebote für Eltern-Kind Turnen, Kinder und Jugendliche werden weiterhin nicht durchgeführt, da wir die Einhaltung der gültigen Verordnungen und Hygienemaßnahmen für diesen Personenkreis nicht sicherstellen können, gleiches gilt für den Reha-Sport. Weiterhin stehen auch noch nicht alle Sportstätten wieder zu unserer Verfügung.

Sollten die Anordnungen der Landesregierung und des Kreises Heinsberg wieder weitere sportliche Aktivitäten zulassen, werden wir unser Angebot entsprechend anpassen und den Teilnehmern mitteilen.