Neue Kurse

ATV Geilenkirchen

In diesem Beitrag finden Sie Hinweise zu aktuellen Ereignissen

Update Corona Maßnahmen 21. Mai 2020

Die Corona Schutzverordnung der Landesregierung NRW  in der ab 21. Mai 2020 gültigen Fassung ist weiterhin zu beachten. Mit den letzten Änderungen wurden die Einschränkungen im Breiten- und Freizeitsport gelockert. Nachfolgend der Rahmenplan der Landesregierung NRW:

Ab Donnerstag, 7. Mai 2020 ist der Sport- und Trainingsbetrieb im kontaktlosen Breiten- und Freizeitsport wieder erlaubt – sofern der Sport auf öffentlichen oder privaten Freiluftsportanlagen oder im öffentlichen Raum stattfindet.
Der Reitsport ist auch in geschlossenen Reitsportanlagen und Hallen zulässig.

Ab Montag, 11. Mai 2020 ist die Öffnung von Fitnessstudios, Tanzschulen und Sporthallen/Kursräumen der Sportvereine unter strengen Abstands- und Hygieneauflagen wieder möglich (Eine Verordnung dazu liegt noch nicht vor).
Freibäder dürfen ab 20. Mai unter strengen Auflagen von Abstand und Hygiene öffnen – ausgenommen sind reine Spaßbäder (Eine Verordnung dazu liegt noch nicht vor).

Ab Samstag, 30. Mai 2020 soll die Ausübung von Sportarten auch mit unvermeidbarem Körperkontakt und in geschlossenen Räumen wieder gestattet werden, ebenso der Betrieb in Hallenbädern.
Sportliche Wettbewerbe im Kinder-, Jugend- und Amateurbereich sind dann ebenfalls zulässig – die Nutzung von Umkleide- und Sanitäranlagen ist unter Auflagen gestattet (Eine Verordnung dazu liegt noch nicht vor).

Wie bisher auch gibt die Coronaschutzverordnung für NRW den verbindlichen Rahmen, in dessen Grenzen Vereinssport draußen oder in der Halle wieder beginnen kann: unter strikter Einhaltung der Hygienevorgaben, zunächst kein Wettkampfsport!

Sport- und Übungsstunden des ATV Geilenkirchen in den folgenden Sporthallen der Stadt Geilenkirchen sind ab 11.05.2020 möglich:

• Sportzentrum Bauchem
  • Katholische Grundschule
  • Realschule am Gillesweg

Die Sporthallen im Berufskolleg, die Gemeinschaftsgrundschule und das Gelobad sind weiterhin nicht verfügbar.

Der ATV Geilenkirchen bietet ab Montag, den 11.05.2020, ein eingeschränktes Sportangebot im Freien an. Folgende Gruppen beginnen wieder mit Sport und Übungstunden:

Ab Mi, 20.05.20   18:00 - 19:30 Grp 14 Aerobic Frauen und Männer mit Martina Schippers Schulhof der Realschule

Ab Mo, 25.05.20  19:00 - 20:30  Grp 28  Functional Training  mit Desiree Pepper  Schulhof der Realschule

Ab Mi, 27.05.20  19:00 - 20:30  Grp 38  Power Fitness mit Desiree Pepper  Schulhof der Realschule

Ab Do, 28.05.20  19:00 - 2030  Grp 40 Starker Rücken mit Desiree Pepper  Schulhof de Realschule

Ab Mo, 25.05.20  18:30 - 19:30 Grp 11 Frauen Power mit Ruth Carduck  Treffpunkt Parkplatz Wurmauenpark

Zu den üblichen Trainingszeiten finden ab sofort wieder statt:

Der Lauftreff am Dienstag um 19:00 Uhr bei Burg Trips

Nordic Walking am Mittwoch um 09:30 Uhr in der Teverener Heide