Neue Kurse

ATV Geilenkirchen

In diesem Beitrag finden Sie Hinweise zu aktuellen Ereignissen

Update Corona Maßnahmen 01. Juli 2020

Die Corona Schutzverordnung der Landesregierung NRW  in der ab 01. Juli 2020 gültigen Fassung ist weiterhin zu beachten. Mit den letzten Änderungen wurden die Einschränkungen im Breiten- und Freizeitsport gelockert. Nachfolgend der Rahmenplan der Landesregierung NRW:

Ab Donnerstag, 7. Mai 2020 ist der Sport- und Trainingsbetrieb im kontaktlosen Breiten- und Freizeitsport wieder erlaubt – sofern der Sport auf öffentlichen oder privaten Freiluftsportanlagen oder im öffentlichen Raum stattfindet.
Der Reitsport ist auch in geschlossenen Reitsportanlagen und Hallen zulässig.

Ab Montag, 11. Mai 2020 ist die Öffnung von Fitnessstudios, Tanzschulen und Sporthallen/Kursräumen der Sportvereine unter strengen Abstands- und Hygieneauflagen wieder möglich.
Freibäder dürfen ab 20. Mai unter strengen Auflagen von Abstand und Hygiene öffnen – ausgenommen sind reine Spaßbäder.

Ab Samstag, 30. Mai 2020 soll die Ausübung von Sportarten auch mit unvermeidbarem Körperkontakt und in geschlossenen Räumen wieder gestattet werden, ebenso der Betrieb in Hallenbädern.
Sportliche Wettbewerbe im Kinder-, Jugend- und Amateurbereich sind dann ebenfalls zulässig – die Nutzung von Umkleide- und Sanitäranlagen ist unter Auflagen gestattet.

Wie bisher auch gibt die Coronaschutzverordnung für NRW den verbindlichen Rahmen, in dessen Grenzen Vereinssport draußen oder in der Halle wieder beginnen kann, auch Wettkampfport ist wieder möglich: unter strikter Einhaltung der Hygienevorgaben!

Einschränkungen Sportstätten in Geilenkirchen :

Die Sporthallen im Berufskolleg, die Sporthalle der Gemeinschaftsgrundschule und das Gelobad sind weiterhin nicht verfügbar.