Mit dem ATV Geilenkirchen fit im Wasser und an Land

Der ATV bietet zum ersten Mal einen Kurs "Ausdauerorientiertes Aquajogging"an. Dieser Kurs ist ein Präventionsangebot mit 10 Kurseinheiten, zertifiziert mit dem Siegel „Sport Pro Gesundheit“ und entspricht den Kriterien „Deutscher Standard Prävention“. Er wird von den Krankenkassen bezuschusst.

Aqua Jogging ist ein Herz-Kreislauf Training im Tiefwasser. Unterstützt durch einen Aquagürtel werden gelenkschonend verschiedene Lauftechniken und Armtechniken erlernt und im Bewegungsraum Wasser moderat trainiert. Mit Hilfe verschiedener Aqua Jogging Techniken und dem Einsatz von Kleingeräten werden abwechslungsreiche Stunden mit Spielen, Gymnastik und Ausdauertraining absolviert. Ziel ist die Stärkung des Herz-Kreislauf-Systems und Kräftigung bestimmter Muskelgruppen.

Das Medium Wasser eröffnet ideale Trainingsbedingungen und bietet dazu viele Vorteile:

• gelenkschonende Bewegungen
  • geringes Risiko einer Überbelastung
  • Training des Gleichgewichtssinnes
  • Verbesserung der Psyche.

Zudem ist dieses Training ein guter Ausgleich zu anderen Sportarten. Dieser Kurs ist für Frauen und Männer gleichermaßen geeignet, die sich gesund erhalten und mit dem Bewegungsraum Wasser neue Erfahrungen sammeln wollen.

Eine Teilnahme an unserem Kurs ist ideal für gesunde Erwachsene mit Bewegungsmangel, aber ohne behandlungsbedürftige Erkrankungen des Bewegungsapparates und des Herz-Kreislauf-Systems. Weiterhin sollten die Teilnehmer gut schwimmen können, da der überwiegende Teil des Kurses im Tiefwasser (Wassertiefe über 1,80m) durchgeführt wird.

Der Kursbeginn ist am Freitag 31.01.20 um 19.00 Uhr, Treffpunk im Foyer des städtischen Gelobades in Geilenkirchen, Pestalozzistr. 31. Die folgenden Stunden beginnen jeweils Freitags um 19.15 Uhr. Die Kursbebühr für diesen Kurs beträgt 75,- €, zahlbar in der 2. Übungsstunde. Aufgrund der Beckengröße des Variobeckens im Globad ist die Teilnehmerzahl begrenzt.

Anmeldung möglich ab dem 16.12.2019

Noch ein Hinweis:
Der ATV plant für die zweite Hälfte des Jahres einen weiteren Aqua Gymnastikkurs im Bereich Flachwasser.