Neue Kurse

Zur Zeit sind keine Veranstaltungen verfügbar

Neue Veranstaltungen

ATV Geilenkirchen

Die PSD Bank West eG hat im Rahmen einer Jubiläumsaktion Sportvereine unterstützt.

Der ATV Geilenkirchen hat eine Spendengutschein in Höhe von 150,- € erhalten, überreicht von Martina Moujahid.

Wir sagen vielen Dank für die finanzielle Unterstützung.

PSD Bank  Spende PSD Bank

Sportbetrieb des ATV Geilenkirchen

Mit der Coronaschutzverordnung NRW vom 01.04.2022 in der ab 05.05.2022 gültigen Fassung werden alle Einschränkungen für den Sportbetrieb des ATV Geilenkirchen aufgehoben.

Nachfolgend Hinweise zu Zugangsbeschränkungen, Maskenpflicht und Testpflicht gültig für den Sportbetrieb des ATV Geilenkirchen

Zugangsbeschränkungen:

Das bundesweit geltende Infektionsschutzgesetz sieht keine Zugangsbeschränkungen mehr vor, folglich sind auch in Nordrhein-Westfalen die bisher geltenden 3G-, 2G- und 2Gplus-Regelungen zum 3. April 2022 aufgehoben worden.

Maskenpflicht:

Maskenpflicht  besteht weiterhin, ist aber ab 3. April 2022 deutlich eingeschränkt.
Draußen muss keine medizinische Maske oder FFP2-Maske getragen werden, drinnen wird das Tragen einer Schutzmaske weiterhin empfohlen.
Eine Pflicht zum Tragen mindestens einer medizinischen Maske besteht weiterhin für folgende Bereiche:

• Öffentliche Verkehrsmittel (Busse und Bahnen, Schülerbeförderung);
  • Gesundheits- und Pflegeeinrichtungen (Krankenhäuser, Dialyseeinrichtungen, Arztpraxen, ambulante Pflegedienste, voll- oder teilstationäre Einrichtungen zur Betreuung und Unterbringung älterer, behinderter oder pflegebedürftiger Menschen oder vergleichbare Einrichtungen);
  • Obdachlosenunterkünfte;
  • Einrichtungen zur gemeinschaftlichen Unterbringung von Asylbewerbern, vollziehbar Ausreisepflichtigen, Flüchtlingen und Spätaussiedlern.

Testpflicht

Für den Sportbetrieb draußen und drinnen gibt es keine Testpflicht mehr.

Der ATV Geilenkirchen empfiehlt, die bekannten und bewährten AHA-Verhaltensregeln weiterhin so weit wie möglich anzuwenden:

Abstand halten, Hygieneregeln beachten und im Alltag eine Maske tragen.

Die neue Corona-Schutzverordnung hat eine Anlage für Privatpersonen, die aktuelle Hygiene- und Infektionsschutzempfehlungen zusammenfasst, diese finden Sie H I E R

Ausfall der Sporthalle Realschule Geilenkirchen

Nach den Überflutungen im Bereich der Realschule im Juli sind Folgeschäden am Fußboden der Sporthalle der Realschule aufgetreten, die Sporthalle wird langfristig nicht zur Verfügung stehen. Es ist noch nicht abzuschätzen, wie lange die Reparatur der Halle in Anspruch nehmen wird.

Der ATV ist bemüht, andere Hallen für die betroffenen Gruppen bereit zu stellen oder Gruppen zusammenzulegen. Solange das Wetter es noch zuläßt, wird auch Sport im Freien angeboten. Soweit wir eine Lösung gefunden haben, werden wir sie hier veröffentlichen

.

Donnerstag 20:00 - 22:00 Uhr Gruppe 19 Sport für Männer
ÜL: Uwe Schmitt
  verlegt auf Dienstags von
Halle I Berufskolleg Geilenkirchen

Freitag 19:00 - 20:00 Uhr Gruppe 21 Sport für Männer
ÜL: Hans Topp
Sport mit Gruppe 20
Donnerstag 20:00
Berufskolleg Geilenkirchen
Halle I

Freitag 20:00 - 22:00 Uhr Gruppe 22 Sport für Männer
ÜL: Heinz-J. Menke

verlegt auf Dienstags von
Halle II Berufskolleg Geilenkirchen

Informationen zur Durchführung unseres Sportbetriebs

Aufgrund von personellen Veränderungen, teilweise pandemiebedingt, können wir nicht unser gesamtes Sportangebot wieder durchführen. Nachfolgend finden Sie eine Auflistung der betroffenen Gruppen. Wir sind bemüht, Übungsleiter zu finden, um so bald als möglich auch diese Gruppen wieder zu aktivieren. Wir möchte alle betroffenen Mitglieder bitten, sich in unserem Sportangebot umzuschauen, ob es eine passende Alternative gibt. Wir bedauern sehr, dass wir noch keine Lösung anbieten können.

Folgende Sportangebote werden derzeit nicht fortgeführt:

Mittwoch 16:00 - 17:00 Uhr Kath. Grundschule
Geilenkirchen
Frau Corinna Lentes
Kein Übungsleiter  Eltern/Kind Turnen
Mittwoch 18:00 - 19:30 Uhr Realschule Geilenkirchen Frau Martina Schippers
Gruppenstärke Step Aerobic
 Mittwoch 19:30 - 20:30 Uhr Realschule Geilenkirchen Frau Jenny Javdoschin
Krankheitsbedingt Zumba
 Donnerstag 20:00 - 21:30 Uhr Berufskolleg Berliner Ring
Geilenkirchen
Frau Desiree Peper
Kein Übungsleiter Starker Rücken

Sollten sich  Änderungen ergeben, werden wir hier auf unserer Internetseite umgehend informieren.