Neue Kurse

Neue Veranstaltungen

ATV Geilenkirchen

Unsere Sportangebot in der Pandemie

Bestehende Einschränkungen oder Lockerungen sind weiterhin abhängig vom regionalen Inzidenzwert, die Gültigkeit der aktuellen Coronaschutzverordnung für NRW wurde bis zum 19. August festgesetzt.

Zur Aktuelle Coronaschutzverordnung in der ab 30. Juli 2021 gültigen Fassung

Die Coronaschutzverordnung sieht 4 Stufen vor:

- die Inzidenzstufe 0, die bei einer 7-Tage-Inzidenz von höchstens 10 vorliegt,
- die Inzidenzstufe 1, die bei einer 7-Tage-Inzidenz von über 10, aber höchstens 35 vorliegt,
- die Inzidenzstufe 2, die bei einer 7-Tage-Inzidenz von über 35, aber höchstens 50 vorliegt
die Inzidenzstufe 3, die bei einer 7-Tage-Inzidenz von über 50 vorliegt.

Aktuell sind die amtlich festgestellten Inzidenzwerte für den Kreis Heinsberg und das Land NRW wieder über 10, es gelten die Regeln für die Inzidenzstufe 1 im Kreis in Verbindung mit Inzidenzstufe 1 für das Land NRW, somit gibt es erneut Einschränkungen für den Sport in Innenräumen, wir gehen aber davon aus, dass wir nach den Sommerferien in NRW trotzdem wieder mit unserem normalen Sportbetrieb in den Hallen und auch im Freien beginnen können.

Normalerweise pausiert der ATV in den Sommerferien NRW und bietet kein Sportangebot an. Aufgrund der Corona Pandemie bedingten langen Ausfallzeit haben wir beschlossen, ein eingeschränktes Sportangebot auch in der Ferienzeit anzubieten, dieses Angebot wird ausschließlich im Freien durchgeführt. Mehr Informationen finden Sie in der Rubrik AKTUELLES

Wir möchten uns bei unseren Mitgliedern bedanken, die in den vergangenen Monaten ohne Sport dem Verein die Treue gehalten haben. Aufgrund des mehrmonatigen Ausfalls unseres Trainings- und Übungsbetriebs hat der Vorstand des ATV Geilenkirchen beschlossen, diese Ausfälle zu kompensieren und für das 1.Halbjahr 2021 keine Mitgliedsbeiträge zu erheben.

Informationen zur Wiederaufnahme unseres Sportbetriebs nach den Sommerferien

Der ATV Geilenkirchen wird nach den Sommerferien sein normales Sportangebot wieder aufnehmen. Abhängig von den dann aktuellen Inzidenzwerten müssen wir mit Einschränkungen rechnen, aber solange wir im Kreis Heinsberg unter dem Inzidenzwert von 35 liegen, sollte ein fast regulärer Sportbetrieb möglich sein. Wir werden rechtzeitig über die entsprechend anzuwendenden Regeln hier auf unserer Internetseite informieren.

Übungsleiter/innen können ihre Sportstunde auch weiterhin im Freien durchführen, solange dies aus Wettergründen möglich ist. Übungsleiter/ innen werden ihre Gruppenmitglieder entsprechend informieren.

Aufgrund von personellen Veränderungen, teilweise pandemiebedingt, können wir nicht unser gesamtes Sportangebot wieder beginnen, einige Gruppen werden ihren Sportbetrieb nicht wieder aufnehmen können. Nachfolgend finden Sie eine Auflistung der betroffenen Gruppen. Wir sind bemüht, Übungsleiter zu finden, um so bald als möglich auch diese Gruppen wieder zu aktivieren. Wir möchte alle betroffenen Mitglieder bitten, sich in unserem Sportangebot umzuschauen, ob es eine passende Alternative gibt. Wir bedauern sehr, dass wir bis zum Ende der Sommerferien wohl keine Lösung anbieten können.

Folgende Sportangebote werden nach den Sommerferien nicht stattfinden:

Mittwoch 16:00 - 17:00 Uhr Kath. Grundschule
Frau Corinna Lentes
Kein Übungsleiter  Eltern/Kind Turnen
 Mittwoch 19:30 - 20:30 Uhr Realschule Geilenkirchen Frau Jenny Javdoschin
Krankheitsbedingt Zumba
 Donnerstag 16:00 - 17:00 Uhr Kath. Grundschule
Herr Jonathan Kaiser
Kein Übungsleiter Kinderturnen
 Donnerstag 17:00 - 18:30 Uhr Kath. Grundschule
Herr Jonathan Kaiser
Kein Übungsleiter Kinderturnen
 Donnerstag 20:00 - 21:30 Uhr Berufskolleg Berliner Ring
Frau Desiree Peper
Kein Übungsleiter Starker Rücken

Sollten sich noch vor Ferienende Änderungen ergeben, werden wir hier auf unserer Internetseite umgehend informieren.

Informationen zum Alternativ-Sportangebot des ATV

Viele unserer Sportstunden (Kontaktfreier Sport) finden zur Zeit  im Freien statt, unter Beachtung der allgemeinen Kontaktregeln, dem Mindestabstand und unserem Hygienekonzept. Die Vorlage eines negativen Testnachweises ist bei diesen Angeboten nicht erforderlich. Die Rückverfolgbarkeit wird durch das Führen der Teilnehmerlisten sichergestellt. Aufgrund der langen Ausfallzeiten wird diese Sportprogramm auch während der Sommerferien angeboten. Mit dem Ende der Sommerferien werden wir wieder unser normales Sportprogramm, in den Sporthallen, im Schwimmbad und auch im Freien, beginnen, unter der Voraussetzung, dass die Inzidenzstufe 0 anzuwenden ist, auch fast ohne Einschränkungen.

Der ATV Geilenkirchen bietet aktuell folgende Sport- und Übungstunden an, unser Alternativ-Sportangebot wird als kontaktloser Sport durchgeführt, die Mindestabstände von 1,50 m werden eingehalten:

Reguläre Veranstaltungen:

Lauftreff Dienstag 19:00 - 20:00 Uhr Treffpunkt Parkplatz Grotenrath
 Nordic Walking Mittwoch 09:30 - 11:00 Uhr Treffpunkt Parkplatz Grotenrath
 Walking Freitag 10:00 - 11:00 Uhr Treffpunkt Parkplatz Grotenrath
Teverener Heide

Alternative Sport und Übungsstunden:

Functional Training
Ruth Carduck
(Gruppe 15)
Dienstag 19:30 - 21:00 Uhr Schulhof der Realschule
(zZt keine neuen Mitglieder)
Martina Baron
(Grp L1 / Grp L2)
Samstag 09:30 - 10:30 Parkplatz Grotenrath
Dustin Kirwald

Unsere Sportangebote für Eltern-Kind Turnen, Kinder und Jugendliche und alle Mannschaftssportarten, die ausschließlich in der Halle durchgeführt werden, können voraussichtlich erst nach den Sommerferien wieder beginnen.

Reha-Sport wird wieder ab dem 05.08.2021 beginnen, Änderungen und neue Zeiten finden Sie im Sportangebot unter Reha-Sport