Neue Kurse

Neue Veranstaltungen

ATV Geilenkirchen

Neue Angebote bei ATV Geilenkirchen

Auch im Herbst plant der ATV Geilenkirchen wieder neue Angebote,  zurzeit gibt es aufgrund der Corona Pandemie keine Einschränkungen. Allerdings wissen wir nicht, ob es Energieeinsparungen geben wird, die Sporthallen nicht mehr geheizt werden, oder ob sogar das Hallenbad geschlossen wird und es dann zu Einschränkungen in unserem Sportbetrieb kommen könnte.

Trotzdem, wir sind zuversichtlich, es wird Zeit, mal wieder etwas für die körperliche Fitness und die eigene Gesundheit zu tun. Neue Angebote gibt es im Bereich des Gesundheitssports, 2 neue Präventionskurse sind für Oktober und November geplant.

"Sport unter Männern - Mach mit"

ist der Titel eines Programms zur allgemeinen Ausdauerförderung. Dieser Kurs beginnt am 25.10. 2022 in der Realschule Geilenkirchen.

Du brauchst dringend mal wieder einen sportlichen Ausgleich zum Job? Joggen und Fitnessstudio sind nichts für dich? Deine Ausdauer lässt zu wünschen übrig?

Dann haben wir genau das richtige für dich!

Durch sportlich, spielerische Aktivitäten, mit und ohne Ball wirst du fitter und setzt dich mit deiner persönlichen Belastungssteuerung im Sport und Alltag auseinander.

"Aquagymnastik"

beginnt wieder im Gelobad am 04.11.2022.

Im Kurs wird eine gesunde Haltung und Bewegung durch Kräftigungs- und Stabilisationsübungen vermittelt. Darüber hinaus tragen abwechslungsreich verpackt Körperwahrnehmungsübungen, Lockerungen, Entspannungsübungen sowie Informationen rund um das Haltungs- und Bewegungssystem zur Verbesserung der Körperhaltung bei. Es steht Freude an Bewegung im Mittelpunkt, um einen aktiven und gesunden Lebensstils zu erlernen.

Schauen Sie Sich doch einmal auf unseren Internetseiten um, bestimmt gibt es ein Angebot, dass auch Sie begeistern kann, sei es im Freien bei unseren Nordic Walking und Walking Gruppen, oder Sie kommen zu unserem Lauftreff, offen für jedermann, der Spass am Laufen hat und sich mit Gleichgesinnten bewegen möchte. Auch viele Angebote in der Halle, Gymnastik für Frauen und Männer, Volleyball, Karate oder Kinderturnen in unterschiedlichen Altersklassen finden Sie beim ATV Geilenkirchen. Wir freuen uns auf Sie, Sie müssen nur noch zu uns kommen, auch für eine "Schnupperstunde".

Heinrich-Cryns Sportzentrum eröffnet

Jetzt ist es soweit, nach längerer Umbauzeit sind die neue Leichtathletik Anlage und die neu gestalteten Fußballfelder wieder von den Sportlern uneingeschränkt zu nutzen. Die Veränderungen gegenüber der alten Anlage sind auf den ersten Blick zu erkennen, eine neue Tartanbahn, Sprunganlagen für Hoch- und Weitsprung, neue Ringe zum Kugelstoßen, und nicht zu übersehen der große, grüne Käfig, der für Diskus- und Hammerwurf  aufgebaut wurde. Sogar eine Stabhochsprunganlage wird in naher Zukunft zur Verfügung stehen. Und nicht zu vergessen, ein tolles neues Beach Volleyballfeld ist auch schon fertig und wartet auf Beach Volleyball Begeisterte.

Trainingszeiten im neuen Stadion:

Dienstag  17:30 - 19:30  Trainer:
 Dustin Kirwald
 Denis Swierczyna
 Rüdiger Merschen
 Donnerstag  17:30 - 19:30  Trainer:
 Dustin Kirwald
 Denis Swierczyna
 Rüdiger Merschen

Die Bürgermeisterin von Geilenkirchen,
Frau Daniela Ritzerfeld eröffnete
am Samstag, 20.08.2022
mit einer kurzen Rede die Anlage, auch der Bundestagsabgeordnete Wilfried Oellers war gekommen und sprach Grußworte
 01 IMG 2640 Die Karateka des ATV Geilenkirchen machen sich im Hintergrund bereit, um eine Kostprobe aus Ihren Trainingstunden zu geben
 02 IMG 2646  Super, auf der neuen Bahn läßt es sich prima laufen, und auch die Hürden sind schon mal probehalber aufgebaut.
   Ein neuer Anlaufbereich für den Speerwurf, da kann man ja nur Superwürfe machen. Natürlich mit der fachkundigen Anleitung unserer Trainer.  03 IMG 2649

Unsere Leichtathleten freuen sich schon auf Ihren ersten Trainingstag auf der neuen Anlage, am 25.08 wird es dann hoffentlich losgehen. Es fehlt zwar noch einiges an Ausrüstung, vieles ist vorhanden, aber lagert noch an anderer Stelle und muß erst noch in unsere "Garage" auf der Anlage gebracht werden.

Wer jetzt Lust auf Leichtathletik auf einer super Anlage bekommen hat, wer die European Championships in München verfolgt hat und auch einmal ganz oben auf dem Treppchen stehen möchte, der muß jetzt beginnen. Unsere Trainer freuen sich über jeden, der Leichtathletik probieren möchte, einfach am Dienstag oder Donnerstag, unseren Trainingstagen, ab 1730 Uhr mit Sportzeug und Laufschuhen bewaffnet auf der Anlage erscheinen. Und nebenbei bemerkt, das Training ist nicht nur anstrengend, es macht auch unheimlich viel Spaß.