Unsere Wassergymnastik

Dieses Aqua Gymnastik Angebot findet regelmäßig jeden Donnerstag außerhalb der Ferienzeiten von 19:15 bis 20:45 Uhr im Gelo Bad Geilenkirchen statt.

Das Medium Wasser eröffnet geradezu ideale Trainingsbedingungen. In äußerst schonender Weise lassen sich alle für die Gesundheit wichtigen Fitnesskomponenten trainieren wie Ausdauer, Kraft, Beweglichkeit, Koordination und Entspannung. Das Training im Wasser bietet vor allem folgende Vorteile:

• gelenkschonende Bewegungen
  • wenig Risiko einer Überbelastung
  • Training des Gleichgewichtssinn
  • Verbesserung der Psyche mit dem Medium Wasser
  • Ausgleich zu anderen Sportarten.

Es ist für alle Mitglieder des ATV Geilenkirchen gedacht, die bereits Trainingskenntnisse im Bewegungsraum Wasser besitzen, wie z.B. vorheriger Besuch eines Aqua Präventionskurses.

Aufgrund des begrenzten Platzangebotes im Wasser (Lehrschwimmbecken) und den zur Verfügung stehenden Aqua-Geräten ist die Teilnehmerzahl auf max. 20 Personen begrenzt.

Aufgrund der starken Nachfrage ist dieses Angebot momentan ausgebucht. Anfragen zum Angebot oder eine Anmeldung (Warteliste) sind an den Übungsleiter Herrn Ralph Wirth zu richten, weitere Informationen sind ebensfalls dort zu erhalten.