Abt. Eltern-Kind Turnen

Informationen zu Eltern-Kind Gruppen

Unser Eltern-Kind Turnen wird wieder beginnen für folgende Gruppen:

Montag,    14.09.2020         Gruppe 01 und Gruppe 24           Übungsleiterin  Danka Jansen

Mittwoch, 16.09.2020          Gruppe 44                                    Übungsleiterin Corinna Lentes

Die Einhaltung der Coronaschutzverordnung wird im Eltern-Kind Turnen dazu führen, dass nicht alle Elemente im Spiel- und Bewegungsablauf wie in der Vergangenheit in der Stunde möglich sind. Wir haben uns trotzdem entschieden, das Eltern-Kind- Turnen wieder zu beginnen. D
ie Erfahrungen des Regelbetriebs in Kitas und Schule haben gezeigt, dass bei Beachtung  der Basis Regeln zum Schutz vor Corona Infektionen auch kontaktbehafteter Sport, wie er in den Eltern-Kind Gruppen stattfinden wird, nicht zu Infektionsfällen geführt hat. Das Infektionsrisiko können auch wir nicht ausschließen, aber durch geeignete Maßnahmen, auch mit der Mithilfe der Eltern, minimieren. Unsere Übungleiterinnen werden  ein Programm für die Sportstunde aufstellen, bei dem wir dann die Regeln für kontaktbehafteten Sport anwenden und Spiel- und Bewegungsabläufe mit Einschränkungen anbieten wollen. Wir hoffen, mit dieser Entscheidung auch im Sinne unserer kleinen und großen Teilnehmer gehandelt zu haben. Wir sind für das Feedback der Teilnehmer offen, wir wollen mit Ihnen das Beste aus der Corona bedingten Situation machen.

Folgende Gruppe wird erst zu einem späteren Zeitpunkt beginnen können:

Donnerstag                          Gruppe 03                                   Übungsleiterin Andrea Körlings

Diese Gruppe wird voraussichtlich erst nach den Herbstferien beginnen, da die Stadt Geilenkirchen die bislang genutzte Hallenzeit für den Schulbetrieb benötigt. Wir werden voraussichtlich in die Gemeinschaftsgrundschule Geilenkirchen ausweichen müssen, dann allerdings wird die Sportstunde am Mittwoch von 1600 - 1700 Uhr stattfinden. Wir bedauern diese Verlegung, da oft nicht alle Teilnehmer aus Termingründen wechseln können.