Corona und ATV Sport

fällt aus

***************************************

Corona Regelungen im Sportbetrieb des ATV Geilenkirchen

Gemäß der Coronaschutzverordnung NRW vom 29.09.2022 in der ab 30.11.2022 gültigen Fassung gibt es weiterhin keine Einschränkungen für den Sportbetrieb des ATV Geilenkirchen.

Nachfolgend Hinweise zu Zugangsbeschränkungen, Maskenpflicht und Testpflicht gültig für den Sportbetrieb des ATV Geilenkirchen

Zugangsbeschränkungen:

Das bundesweit geltende Infektionsschutzgesetz (aktuell vom 01 10.2022) sieht keine Zugangsbeschränkungen mehr vor, folglich sind auch in Nordrhein-Westfalen die bisher geltenden 3G-, 2G- und 2Gplus-Regelungen aufgehoben worden.

Maskenpflicht:

Maskenpflicht  besteht weiterhin, ist aber mit dem Infektionsschutzgesetz vom 01.10.2022 deutlich eingeschränkt.
Draußen muss keine medizinische Maske oder FFP2-Maske getragen werden, drinnen wird das Tragen einer Schutzmaske weiterhin empfohlen.
Eine Pflicht zum Tragen mindestens einer medizinischen Maske besteht weiterhin für folgende Bereiche:

• Öffentliche Verkehrsmittel (Busse und Bahnen, Schülerbeförderung);
  • Gesundheits- und Pflegeeinrichtungen (Krankenhäuser, Dialyseeinrichtungen, Arztpraxen, ambulante Pflegedienste, voll- oder teilstationäre Einrichtungen zur Betreuung und Unterbringung älterer, behinderter oder pflegebedürftiger Menschen oder vergleichbare Einrichtungen);
  • Obdachlosenunterkünfte;
  • Einrichtungen zur gemeinschaftlichen Unterbringung von Asylbewerbern, vollziehbar Ausreisepflichtigen, Flüchtlingen und Spätaussiedlern.

Testpflicht

Für den Sportbetrieb draußen und drinnen gibt es keine Testpflicht mehr.

Der ATV Geilenkirchen empfiehlt, die bekannten und bewährten AHA-Verhaltensregeln weiterhin so weit wie möglich anzuwenden:

Abstand halten, Hygieneregeln beachten und im Alltag eine Maske tragen.

Die neue Corona-Schutzverordnung hat eine Anlage für Privatpersonen, die aktuelle Hygiene- und Infektionsschutzempfehlungen zusammenfasst, diese finden Sie H I E R

Die jeweils aktuelle Corona Schuztzverordnung des Landes NRW finden sie auf den Seiten des Ministeriums für Arbeit, Gesundheit und Soziales. Hier geht es zur Seite "Rechtliche Regelungen" mit Informationen zur aktuellen Corona Situation in NRW.