Corona und ATV Sport

wird ab Mai 2022 eingestellt
Grp 31 Volleyball KGS
donnerstags, 20:00 - 22:00 Uhr
fällt bis auf weiteres aus
Keine Sportstunden in der Realschule Geilenkirchen
*** Mehr Informationen ***

In diesem Beitrag finden Sie Hinweise zur Corona Pandemie

Die Corona-Schutzverordnung für Nordrhein-Westfalen ist an das Bundesinfektionsschutzgesetzes angepasst worden. Damit werden die Schutzmaßnahmen gegen die Ausbreitung des Coronavirus erheblich reduziert. Sowohl die bisherigen 3G- und 2Gplus-Zugangsbeschränkungen als auch die allgemeine Maskenpflicht in Innenräumen entfallen. Bestehen bleiben Masken- und Testpflichten in besonders sensiblen Bereichen wie etwa Arztpraxen oder Krankenhäusern. Die Regeln für Nordrhein-Westfalen stehen in der Corona-Schutzverordnung vom 01.04.2022 in der ab 05.05.2022 gültigen Fassung, welche bis 27.05.2022 befristet ist.

Aktuelle Coronaschutzverordnung gültig ab 05.05.2022

Aktuelle Coronaschutzverordnung mit Änderungen markiert gültig ab 05.05.2022

Anlage 1 „Hygieneempfehlungen für Privatpersonen Stand 01.04.2022

Die aktuelle Coronaschutzverordnung für NRW setzt den verbindlichen Rahmen in Verbindung mit dem Hygienekonzept des ATV, in dessen Grenzen unser Vereinssport im Freien oder in der Halle durchgeführt werden kann, auch für den  Wettkampfsport.

Die Informationen von den einzelnen Fachverbänden, die Checklisten oder Empfehlungen zur Durchführung der jeweiligen Sportarten, auf der Internetseite des DOSB veröffentlicht, bleiben gültig und sind bei einer möglichen Wiederaufnahme unseres Sportbetriebs zu beachten.

Zur Corona Info Seite des DOSB und sportartspezifischen Empfehlungen der Fachverbände: