Corona und ATV Sport

Infos zu Übungsstunden

- Neu / Ausfälle / Änderungen -

Rehasport (Herz- und Lungensport)
In den Herbstferien (03.10. bis 14.10.2022)
finden keine Sportstunden statt.
(Wartungsarbeiten in der Sporthalle)
Der Rehasport beginnt wieder
in der Woche ab dem 17. Oktober.
ATV Sportangebot
Die Leichtathleten trainieren jetzt im
neuen Heinrich-Cryns Sportzentrum

Sport für Frauen

Kath. Grundschule Geilenkirchen
Mittwoch, 18:00 - 19:30 Uhr  Gruppe 16

Sportstunden am 21. und 28.09.2022
fallen aus

In diesem Beitrag finden Sie Hinweise zur Corona Pandemie

Die Corona-Schutzverordnung für Nordrhein-Westfalen ist an das Bundesinfektionsschutzgesetzes angepasst worden. Damit werden die Schutzmaßnahmen gegen die Ausbreitung des Coronavirus erheblich reduziert. Sowohl die bisherigen 3G- und 2Gplus-Zugangsbeschränkungen als auch die allgemeine Maskenpflicht in Innenräumen entfallen. Bestehen bleiben Masken- und Testpflichten in besonders sensiblen Bereichen wie etwa Arztpraxen oder Krankenhäusern. Die Regeln für Nordrhein-Westfalen stehen in der Corona-Schutzverordnung vom 01.04.2022 in der ab 25.08.2022 gültigen Fassung, welche bis 23.09.2022 befristet ist.

Aktuelle Coronaschutzverordnung gültig ab 25.08.2022

Anlage 1 „Hygieneempfehlungen für Privatpersonen Stand 01.04.2022

Die aktuelle Coronaschutzverordnung für NRW setzt den verbindlichen Rahmen in Verbindung mit dem Hygienekonzept des ATV, in dessen Grenzen unser Vereinssport im Freien oder in der Halle durchgeführt werden kann, auch für den  Wettkampfsport.

Die Informationen von den einzelnen Fachverbänden, die Checklisten oder Empfehlungen zur Durchführung der jeweiligen Sportarten, auf der Internetseite des DOSB veröffentlicht, bleiben gültig und sind bei einer möglichen Wiederaufnahme unseres Sportbetriebs zu beachten.

Zur Corona Info Seite des DOSB und sportartspezifischen Empfehlungen der Fachverbände: