Unsere Karatesportgruppen

Es gibt zur Zeit 3 Karate Gruppen im ATV Geilenkirchen, die sich wie folgt zusammensetzen:

Die Gruppe 32 ist eine gemischte Gruppe ab 7 Jahren.

Die Gruppe 33 ist eine gemischte Gruppe ab 16 Jahren.

Die Gruppe 34 ist eine gemischte Gruppe aus Fortgeschrittenen und Erwachsenen.

Alle Übungsstunden finden in der KGS (Kath. Grundschule, Brucknerstraße 15, Geilenkirchen) statt.

Karate

Nachdem wir uns durch Spiele aufgewärmt haben und die Muskulatur durch Stretching und Dehn Übungen gelockert haben geht es zur eigentlichen Ausbildung, dem Karate.
Karate bilden wir aus nach den Shotokan Regeln.
Diese Übungsstunden dienen der Steigerung der Selbstbehauptung und fördern das Selbstbewusstsein. Ebenso dienen die Stunden der persönlichen Selbstverteidigung.
Es werden auch Übungen nach Qi-Gong und Tai Shi durchgeführt.

Schauen Sie doch einfach mal rein!

Viel Spaß wünschen Rudi Odekerken und Volker Vanderliek.