Vereinsarzt werden

Euregio-Volley

Fit bleiben - etwas Gutes für den Rücken

Auch 2020 wieder ein Präventionskurs für Haltung und Bewegung

(Aufgrund der Corona Krise findet der Kurs nicht wie geplant statt, neuer Kurstermin steht noch nicht fest.)

Das neue Jahr hat begonnen, die guten Vorsätze sind gefasst. Hier ist eine Gelegenheit, die gefassten Vorsätze in die Tat umzusetzen. Der ATV Geilenkirchen bietet wieder den Kurs „Haltung und Bewegung als Ganzkörpertraining“ unter der Leitung der erfahrenen Übungsleiterin Inge Schnitzler an. Der Kurs finden an zehn Terminen, jeweils donnerstags, beginnend am 27.02.2020 um 18:30, in der Sporthalle der Gemeinschaftsgrundschule Geilenkirchen, Sittarder Straße (Eingang Königsberger Straße über den Schulhof) statt. Sportbekleidung und Hallensportschuhe sind für die Teilnehmer erforderlich.

Ein abwechslungsreiches und interessantes Programm zur Verbesserung der körperlichen Fitness sowie der Beseitigung von Bewegungsdefiziten und Rückenbeschwerden wird in diesem Kurs angeboten.

Der Kurs ist für Frauen und Männer gleichermaßen geeignet, die sich gesund erhalten wollen, vielleicht sportlich eine Weile pausiert haben oder einen Ausgleich zur beruflichen Tätigkeit benötigen. Die durchgeführten Übungen und Bewegungsabläufe stärken die Rumpfmuskulatur und helfen damit Rückenbeschwerden zu lindern oder sogar ganz zu verhindern.

Inge Schnitzler wurde speziell für die Durchführung des Präventionskurses ausgebildet und verfügt als Übungsleiterin über langjährige Erfahrungen.

Die Kursgebühr beträgt 75,00 Euro. Da der Kurs zertifiziert ist (Deutscher Standard Prävention und Sport Pro Gesundheit) wird er von den Krankenkassen in der Regel - bei einer Teilnahme an mindestens 80 Prozent der Übungseinheiten - mit bis zu 80 Prozent der Kosten bezuschusst. Die Teilnehmerzahl ist auf 15 begrenzt, eine Anmeldung ist deshalb erforderlich.

Anmeldungen an Ruth Carduck, Telefon 02451-1063 oder per E-Mail: abt.sport@atvgeilenkirchen.de