Keine aktuellen Veranstaltungen.

Euregio-Volley

>> www.euregio-volley.de/staffel/4  <<

Gurtprüfungen bei der Karate Abteilung des ATV Geilenkirchen

Zum Ende des Jahres stand in der Karate Abteilung wieder ein großes Ereignis an, die Gurtprüfungen. Mit viel Schweiß und auch einer Portion Nervosität liefen die Vorbereitungen, aber auch hier zeigte sich, dass von Trainingsstunde zu Trainingsstunde die Karatekas immer zuversichtlicher wurden, das die anstehenden Prüfungen wohl zu meistern wären.
Mit kräftiger Unterstützung der Übungsleiter Rudi Odekerken, Volker Vanderliek, Vanessa Wypior und Nicole Reemerswaal wurden die Vorbereitungen abgeschlossen und am 17.11.2018 kam dann der große Tag. Alles lief wie am Schnürchen.

Die Prüfung für den Weißgurt (9. Kyu Grad) hat Maria Tillmann erfolgreich abgelegt, den Gelbgurt (8.Kyu Grad) erhielten Emilie Gawenda, Karolin Schneider, Rachel Kirchmair, Rehana Jeevakanthan, Richard Jeevakanthan, Amarius Duda, Ryszard Gasior, John Herten, Jonas Warning, Piotr Cienkusz, Kirell Grünwald und Nikolei Grünwald.
Als nächstes waren die Prüfungen für die Fortgeschrittenen Karateka abzulegen, der Grüngurt (6. Kyu Grad) war das Ziel. Mit Erfolg haben Felix Hösselbarth, Vincent Risters und Michelle Aumann ihre Prüfungen abgelegt.

DSC 0004

Wer Interesse hat, diese Sportart kennenzulernen, ist zu einer Probestunde herzlich willkommen. Das Kindertraining (ab 7 Jahre) findet dienstags ab 18.30 Uhr in der Sporthalle der Katholischen Grundschule (KGS) statt.

Jugendliche und Erwachsene trainieren jeweils dienstags ab 20.00 Uhr und donnerstags ab 18.30 in der KGS Geilenkirchen.

Das Trainerteam um Rudi Odekerken in der Karate Abteilung des ATV Geilenkirchen freuen sich auf Ihren Besuch, um eine interessante Sportart kennen zu lernen.

Aqua Fit Kurs des ATV Geilenkirchen wird fortgesetzt

Achtung: Aus Krankheitsgründen und Schließung des Gelobads kann der Aqua Fit Kurs nicht mehr wie ursprünglich geplant im Jahr 2018 stattfinden, sondern wird jetzt erst im März 2019 beginnen

Zum Ende unseres Präventionskurses "Aqua Gymnastik" möchten wir wieder als Folgekurs für ATV Mitglieder ein Aqua Fit Angebot anbieten. Übungsleiter ist Herr Ralph Wirth.

Aufgrund einer geplanten Schließung des Gelobads im Dezember 2018 (für ca. 4 Wochen)  und einer Unterbrechung des Präventionskurses kann der Kurs erst im März 2019 beginnen. Der genaue Termine wird zum Ende des Monats Februar hier veröffentlicht.

Für dieses ATV Mitglieder Angebot ist eine Anmeldung erforderlich, da die Teilnehmerzahl aufgrund der Größe des Variobeckens im Gelobad begrenzt ist. Anfragen direkt beim Übungsleiter Ralph Wirth, Tel. 02451-3651 oder per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Für Mitglieder / Nichtmitglieder werden wir wieder im Frühjahr 2019 einen Präventionskurs Aqua Gymnasik anbieten, dieser Kurs wird von den Krankenkassen als Präventionsangebot bezuschußt. Weitere Informationen ab Februar 2019 hier auf unserer Internetseite im Bereich Kursangebot.

Neuer Kurs beim ATV Geilenkirchen: Qi-Gong

In diesem Jahr haben Kreisportbund Heinsberg und Vereine in Geilenkirchen in den Sommerferien ein vielfältiges Sportangebot unter dem Motto „Sport im Park“ angeboten. Eines der Angebote war Qi-Gong, welches einen sehr großen Zuspruch gefunden hatte. Der ATV Geilenkirchen möchte das Angebot in Kursform fortführen.

Im Qi-Gong wird eine Möglichkeit gesehen, die Lebensenergie des Körpers zu stärken, so kann man zu einer gesunden körperlichen und geistigen Verfassung gelangen und somit auch das Leben verlängern.

Das „Qi“ steht in der chinesischen Philosophie und Medizin für die bewegende und vitale Kraft des Körpers. In der chinesischen Sprache hat es die Bedeutung von Atem, Energie und Fluidum. Der Begriff „Gong“ bedeutet einerseits Arbeit, aber auch Fähigkeit oder Können. Qi-Gong ist somit die Arbeit am Qi, aber auch das Erlernen, mit dem Qi umzugehen, es zu nutzen.

Die chinesische Medizin geht davon aus, dass der Fluss des Qi, seine Qualitäten und seine Veränderungen für das Wohlbefinden oder das Auftreten von Krankheiten verantwortlich sind. Man ist der Auffassung, dass das Qi im Körper nach verschiedenen Mustern zirkuliert, es gibt ein Qi der inneren Organe, das in Leitbahnen (Meridianen) kreist und so eine schützende Wirkung entfalten kann.

Kerstin Wessel als Kursleiterin und erfahrene Lehrerin des Qi-Gong möchte ihr Wissen im Kurs weitergeben, in die Praktiken des Qi-Gong einführen und Übungen aus dem bewegten Qi Gong mit den Teilnehmern üben.

Unser Kurs beginnt am 08. November 2018 um 18:00 Uhr im Akademieraum des Franziskusheims in Geilenkirchen, Zum Kniepbusch 5. Der Kurs umfasst 10 Einheiten zu je 60 min, die Kursgebühr beträgt 50,- €. Mehr Informationen können Sie auch direkt bei Fr. Wessel unter Tel.: 0170-4764661 erhalten.

Anmeldungen zum Kurs sind möglich per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch bei Hans Topp, 02451-4091707.