Vereinsarzt werden

Sportzentrum Bauchem - Geilenkirchen
Kategorie:

KIBAZ – Kinderbewegungsabzeichen

Der Allgemeine Turnverein ( ATV ) 1927 Geilenkirchen e.V. - als Ausrichter - und die Kindertagesstätten aus dem Stadtgebiet Geilenkirchen - als Teilnehmer - laden zum Sportereignis „ KIBAZ “ für drei- bis sechsjährige Kinder mit ihren Eltern am 08. November 2015 von 10 bis etwa 14 Uhr in die Sporthalle im Sportzentrum Geilenkirchen Bauchem, Pestalozzistraße ein.

Anmeldungen über die teilnehmenden Kindergärten/Kindertagesstätten oder über die ATV-Sportgruppen sind wegen der Übersicht und das Ausstellen von Urkunden erforderlich.

Herzlich eingeladen und willkommen sind auch alle drei- bis sechsjährigen Kinder mit ihren Eltern, die vor Krieg und Gewalt geflohen sind und zurzeit in Geilenkirchen eine Unterkunft gefunden haben. Gegebenenfalls mögliche Anmeldungen bei den Flüchtlingspaten und der Stadtverwaltung, Rathaus Jugend- und Sozialamt, Raum 321.

Die Teilnahme ist kostenlos, das ATV-Team sorgt für das leibliche Wohl der Teilnehmerinnen und Teilnehmer.

Neben den ATV Kindergruppen haben 10 Kindertagesstätten ihre Teilnahme zugesagt.

Das KIBAZ NRW ist seit 2014 ein Sportangebot für Kinder im Alter von drei bis sechs Jahren aus dem Sportprogramm „NRW bewegt seine Kinder“. Die Idee dabei ist, Kinder schon früh für Bewegung, Spiel und Sport zu begeistern. KIBAZ ist ein Persönlichkeitsabzeichen im Sinne einer persönlichen Wertschätzung für die Teilnahme und der individuell erbrachten Leistungen.

KIBAZ besteht aus verschiedenen Bewegungsstationen, die in Form eines Parcours durchlaufen werden. KIBAZ ermöglicht Kindern ihre Vorlieben, Stärken und Talente zu entdecken, ihre Persönlichkeit zu entfalten, vielfältige sportliche Bewegungsabläufe zu erleben, ihre individuelle Leistung zu zeigen.

KIBAZ gibt Eltern die Gelegenheit, mit ihren Kindern gemeinsam in Bewegung zu kommen, einen Anlass, stolz auf die Leistungen ihrer Kinder zu sein, Zeit, ihre Kinder zu beobachten und ihre Stärken und Bewegungstalente zu entdecken, die Möglichkeit, erforderliche Hinweise durch ATV-Übungsleiterinnen und Übungsleiter oder Erzieherinnen und Erzieher der Kindertagesstätten zu erhalten.

Zum Abschluss erhält jedes teilnehmende Kind eine Urkunde und ein kleines Geschenk. Über eine rege Teilnahme wären die Kindertagesstätten und der ATV sehr erfreut.

Ort:
Sportzentrum Bauchem