Übungsstunden Ausfälle

Montags 1730-1830 Uhr Im Hof der GGS

ATV Geilenkirchen

Informationen zum Sportangebot des ATV

Der ATV Geilenkirchen möchte nach den Sommerferien in NRW versuchen, wieder zu unserem normalen Sportangebot zurückzukehren. Dies ist allerdings nur mit Einschränkungen möglich.
Die Corona Schutzverordnung, gültig ab dem 16.09.2020, legt für unseren Sport den Rahmen fest, wie wir unsere Übungs- und Trainingsstunden gestalten können.

• Nicht-kontaktfreie Ausübung des Sport-, Trainings- und Wettkampfbetriebs im Breiten- und Freizeitsport im Freien und in der Halle ist erlaubt für Gruppen bis zu 30 Personen.
    Diese Regel läßt Mannschaftssport in der Halle mit Einschränkungen zu (Personenzahl, Hygieneregeln, Desinfektion von Geräten).
  • Kontaktfreier Sport ist wie bisher erlaubt, die Anzahl der Personen ist von der Hallengröße abhängig, da die 1,5m Abstandsregel weiterhin gilt und somit eine Person ca. 10m2 zur Verfügung haben soll. Die gültigen Hygieneregeln sind zu beachten.
  • Eine Rückverfolgbarkeit nach §2a Absatz 1 der Corona Schutzverordnung muss sichergestellt werden (Teilnehmerlisten !).

Unter Beachtung dieser Regeln und der Empfehlungen der Fachverbände, die speziell für die jeweilige Sportart Hinweise veröffentlicht haben, wollen wir zur Durchführung unseres normalen Sportangebots zurückkehren.

Einige unserer Veranstaltungen werden auch weiterhin nicht in der Halle durchgeführt. Solange das Wetter es zuläßt, bietet der Sport im Freien ein geringeres Infektionsrisiko als Sport in der Halle. Die jeweiligen Übungsleiter werden sich bemühen, ihre Teilnehmer zeitgerecht zu informieren, wo, wann und wie die Sportstunde gestaltet wird, falls von den normalen Trainingszeiten abgewichen wird.

Sollten die Anordnungen der Landesregierung und des Kreises Heinsberg Änderungen bei unseren sportliche Aktivitäten erforderlich machen, werden wir unser Angebot entsprechend anpassen und den Teilnehmern mitteilen.Informationen finden sie immer aktuell auf unseren Internetseiten.

Bitte denken Sie daran, jeder kann dazu beitragen, das wir unser Sportangebot aufrecht erhalten können. Seien Sie vorsichtig, halten Sie sich an die Abstandsregeln, richten Sie Ihr Augenmerk auf Ihr persönliches Hygieneverhalten und benutzen Sie auch die Mund-Nase Bedeckung, wo es erforderlich und angeordnet ist. Infektionen können nicht gänzlich vermieden werden, aber jeder von uns kann das Risiko einer Infektion durch sein Verhalten möglichst gering halten.