Weg mit dem Winterspeck -  Lauf mit !

Fühjahrs Lauf-Kurs des ATV beginnt am 11.04.2018

Für alle, die jetzt gute Vorsätze gefasst haben und etwas für ihre sportliche Fitness tun wollen, bietet der ATV Geilenkirchen  wieder einen Anfänger Lauf-Kurs an. Wir wollen Sie mit unseren Lauftrainern unterstützen, um fit zu werden und gesund zu bleiben. Laufen ist dazu die ideale Sportart, es läuft sich gut in Gemeinschaft, es macht Spaß, mit Gleichgesinnten ein gestecktes Ziel zu erreichen. Wir genießen das Frühjahr in den Wurmauen, bei idealen Temperaturen zum Laufen stärken wir unsere Ausdauer und schöpfen frische Energie aus der neu in den Alltag integrierten Bewegung.

Unser Motto ist  "Laufen ohne Schnaufen", das ist ganz einfach, aber nur wenn man weiß, wie es richtig geht. Unsere Lauftrainer werden Ihnen viele Tips geben und die richtige Technik in unserem Kurs vermitteln. Nach Abschluss des zehnwöchigen Kurses sind Sie in der Lage, 30 Minuten ohne Pause zu laufen.

Um auch den Berufstätigen die Gelegenheit zu geben, ausgeruht an unserem Kurs teilzunehmen, haben wir den Kurs in die Abendstunden gelegt. Wir beginnen am 11.04.2018 und treffen uns um 19:00 Uhr nach der Renaturierung der Wurm wieder auf dem hinteren Parkplatz bei Burg Trips. Es wird in unseren Laufstunden am Anfang immer zuerst etwas Theorie vermittelt, aber auch schon in der ersten Stunde wird gelaufen. Deshalb kommen Sie bitte mit Trainingskleidung und Laufschuhen zum Kursbeginn. Umkleidemöglichkeiten vor Ort gibt es nicht. Wichtige Voraussetzung für eine Teilnahme am Training ist, dass die Teilnehmer/innen gesund sind. Ein ärztlicher Gesundheitscheck wird empfohlen, um unnötige Risiken zu vermeiden.

Der Kurs richtet sich an Frauen und Männer jeden Alters. Er findet einmal wöchentlich (jeweils mittwochs um 19:00 Uhr) statt. Um das Kursziel, 30 Minuten am Stück zu laufen, zu erreichen, sollten die Teilnehmer/innen zusätzlich pro Woche 2 Trainingseinheiten in Eigenregie planen und absolvieren. Ein Programm für die zusätzlichen Trainingseinheiten werden wir Ihnen zu Beginn des Kurses mit den erforderlichen Anweisungen aushändigen. Die Kursgebühr für 10 Stunden Lauftraining beträgt für Mitglieder des ATV 40 Euro, Nichtmitglieder zahlen 50 Euro.

Eine Anmeldung zum Kurs ist erforderlich, telefonisch bei Hans Topp, 02451-4091707 oder per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Bei der Anmeldung können Sie weitere Informationen erhalten.