Aktuelles: Volleyball

>> www.vk-adh.de <<

12. Geilenkirchener Crosslauf

Crosslauf in der Teverener Heide am 18. November 2017

Bereits zum 12. Mal wurde in der Teverener Heide der Crosslauf durchgeführt, organisiert zuerst durch den LC Phönix und in diesem Jahr nach der Fusion von LC Phönix und ATV Geilenkirchen durch die Leichtathletikabteilung Phönix des ATV.

Ein Crosslauf im November ist für die Athleten immer eine Herausforderung, man weiß nie so genau was das Wetter macht und wie die Wegeverhältnisse sind. Wir hatten diesmal Glück, es war trocken, kein Wind, leicht bedeckter Himmel, also fast ideale Bedingungen zum Laufen.

Mehr als 100 Läuferinnen und Läufer waren in die Teverener Heide gekommen, um sich im Wettkampf in unterschiedlichen Altersklassen, von ganz jung bis ins hohe Alter, auf Strecken von 1050 m, 2,3 Km, 4,6 Km und 9,2 Km zu messen.

Um 1330 Uhr war es dann soweit, der erste Lauf wurde gestartet. In der Klasse der Kinder im Alter von 7 – 9 Jahren gaben die Kleinen ihr Bestes und waren mit Feuereifer und viel Ehrgeiz bei der Sache. Zwei weitere Läufe über 1050 m und 2,3 Km folgten sowohl für Kinder und Jugendliche.

Ab 1430 Uhr ging es dann für die Älteren auf die Strecke, die 4,6 Km waren mit 35 Läuferinnen und Läufern eine sehr gefragte Distanz. Den Abschluss der Veranstaltung bildete der Lauf über 9,2 Km, der mit 17 Läuferinnen und Läufern auch sehr gut besetzt war.

Nach den Läufen tat ein heißer Tee gut, zur weiteren Stärkung gab es Kaffee und Kuchen aus der Cafeteria und Bockwurst für den etwas größeren Hunger.

Alles in Allem war es wieder eine gelungene Veranstaltung, auch wenn unsere Technik nicht ganz mitgespielt hat und wir keine Urkunden vor Ort ausgeben konnten. Dank an alle Mitglieder der Leichtathletikabteilung Phönix des ATV Geilenkirchen und all den anderen Helfern, ohne sie alle und das große Engagement wäre eine solche Veranstaltung gar nicht durchführbar.

Im nächsten Jahr wird es wieder einen Crosslauf in der Teverener Heide geben, die Planungen haben bereits für den 17. November 2018 begonnen.