Aktuelles: Volleyball

Neuer Präventionskurs

Haltung und Bewegung durch Ganzkörpertraining

ATV Geilenkirchen bietet wieder einen Präventionskurs an

Im September bietet der ATV Geilenkirchen einen neuen Kurs „Haltung und Bewegung durch Ganzkörpertraining“ unter der Leitung der erfahrenen Übungsleiterin Inge Schnitzler an. Der Kurs findet an zehn Terminen, beginnend am 22.09.2017, jeweils freitags von 16:30 Uhr bis 17:30 Uhr in der Sporthalle der Gemeinschaftsgrundschule Geilenkirchen, Sittarder Straße (Eingang Königsberger Straße über den Schulhof) statt. Sportbekleidung und Hallensportschuhe sind für die Teilnehmer erforderlich.

Gerade in der heutigen Zeit fehlt es uns häufig an ausreichender Bewegung, wir verbringen viel zu viel Zeit im Sitzen, sei es bei der Arbeit oder in unserer Freizeit. Dies alles zusammen hat negative Auswirkungen, es führt aufgrund von Einschränkungen in der Beweglichkeit unserer Wirbelsäule, der Stütze unseres Körpers, zu Schmerzen oder weiteren Beschwerden.

Der Kurs „Haltung und Bewegung durch Ganzkörpertraining“ bietet den Teilnehmern die Möglichkeit, etwas gegen diese Probleme zu tun. Durch spezielle Übungen werden Körper und Gelenke mobilisiert, stabilisiert und die Muskulatur gelockert und gekräftigt. Auch Entspannungsübungen sind Inhalt des Kurses, also ein abwechslungsreiches und interessantes Programm zur Verbesserung der körperlichen Fitness.

Der Kurs ist für Frauen und Männer gleichermaßen geeignet, die sich gesund erhalten wollen, vielleicht auch sportlich eine Weile pausiert haben oder einen Ausgleich zur beruflichen Tätigkeit suchen.

Inge Schnitzler wurde speziell für die Durchführung von Präventionskursen ausgebildet und verfügt als Übungsleiterin über langjährige Erfahrungen.

Die Kursgebühr beträgt 50,00 Euro. Da der Kurs zertifiziert ist (Deutscher Standard Prävention und Sport Pro Gesundheit) wird er von den Krankenkassen in der Regel - bei einer Teilnahme an mindestens 80 Prozent der Übungseinheiten - mit 80 Prozent der Kosten bezuschusst. Die Teilnehmerzahl ist auf 15 begrenzt, eine Anmeldung ist deshalb erforderlich.

Anmeldungen an Frau Ruth Carduck, Telefon 02451-1063 oder per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!