Keine aktuellen Veranstaltungen.

1927 Geilenkirchen e. V.
52503 Geilenkirchen
Emailkontakt

Offizielle Homepage des Allgemeinen Turnvereins Geilenkirchen 1927 e.V.

Titel:
Functional Training
Wann:
16.01.2017 - 10.07.2017 20.00 Uhr - 21.30 Uhr
Wo:
Sporthalle BS II Berufskolleg für Technik - Geilenkirchen
Kategorie:

Power für den Alltag,

Mit Spaß und rhythmischer Musik den Körper fit machen

Der Allgemeine Turnverein (ATV) 1927 Geilenkirchen hat ab dem 16. Januar 2017 einen neuen Kurs „Functional Training“ für Männer und Frauen angeboten. Der Kurs wird bis zu den Sommerferien fortgesetzt (10. Juli 2017 letzter Übungstag)

Betrachtet man den Bewegungsablauf der Menschen im Alltag; nicht nur bei sportlicher Betätigung, so wird man schnell feststellen, dass dabei immer ganze Muskelgruppen und mehrere unserer Gelenke beteiligt sind. Und hier setzt Functional Training an. Durch gezielte Bewegungen werden ganze Muskelketten und mehrere Gelenke angesprochen. Functional Training erzielt durch systematische, planmäßige und regelmäßige Wiederholung eine Stärkung des Körpers als Ganzes, ebenso der Psyche. Dadurch ist man nicht nur sportlichen, sondern auch alltagsbedingten Belastungen besser gewachsen.

Ziel ist nicht nur eine Leistungssteigerung, sondern durch die gezielte Übungswahl werden Kraft, Koordination, Schnellkraft, Balance, Stabilität, Flexibilität und Ausdauer verbessert. Zusätzlich werden die Teilnehmer nach Abschluss des Kurses in der Lage sein, Erlerntes weiterhin anzuwenden und das eigene Training mit individuellen Übungen erfolgreich fortzusetzen.

Die Leitung des Kurses hat die Übungleiterin und Gymnastiklehrerin Desiree Pepper,

der Kurs beginnt am Montag, 16. Januar 2017 um 20:00 Uhr in der Sporthalle II des Berufskolleg Geilenkirchen, Zugang von der Bauchemer Gracht. Es sind 10 Übungseinheiten mit jeweils 60 – 90 min Dauer geplant. Die Kursgebühr beträgt 40,- €. Anmeldungen werden unter Tel. 02451-1063 oder via E-Mail an abt.sport@atvgeilenkirchen.de entgegengenommen. Da im Zuge der Verlängerung des Kurses nur noch 7 Übungsstunden bis zu den Sommerferien möglich sind, können für diese Stunden Coupons zur Teilnahme erworben und eingelöst werden. (4,-€ / Coupon). Coupons sind erhältlich bei der Kursleitung.

Ort:
Sporthalle BS II Berufskolleg für Technik